淡水鱼算海鲜?
来源:生活bwin官方网站必赢网 作者:本站 发布时间:2020-07-31
时间:3月18日12:00地点:长沙侯家塘附近一酒店淡水鱼也算海鲜?这是王先生在长沙侯家塘附近一酒店听到的新说法。18日中午,王先生在该酒店就餐时,所点的“东江鱼”就被当作海鲜

时间:3月18日12:00

地点:长沙侯家塘附近一酒店

淡水鱼也算海鲜?这是王先生在长沙侯家塘附近一酒店听到的新说法。18日中午,王先生在该酒店就餐时,所点的“东江鱼”就被当作海鲜而排除在优惠活动之列。

王先生说,这家酒店最近在中午时段推出优惠活动,除海鲜、酒水外,在酒店大厅消费一律享受5.8折优惠,王先生特地约上朋友中午去吃饭。

“我们先后点了一个‘赖尿虾\’和‘多宝鱼\’,服务员说这些属于海鲜,不能打折,我们就放弃了,最后选中了一款原价一百多元的‘东江翘嘴红鲌\’,这次服务员并没言语,点完菜后就直接去厨房下单了。”

1个多小时后,酒足饭饱,王先生一看结账单,却发现“东江鱼”却列在了海鲜一类,没有折扣。

海鲜,顾名思义,就是可供食用的新鲜海洋生物,淡水鱼怎么也算海鲜?王先生认为,酒店这种做法明显就是在忽悠人。

酒店大厅经理胡岚表示,优惠活动已经推出来好几年了,历来都是如此操作。她声称,目前餐饮行业已形成一种共识:所谓的“海鲜