崇阳县全面部署创建食品安全示范县
来源:生活bwin官方网站必赢网 作者:本站 发布时间:2020-01-22
1月17日,记者从咸宁市崇阳县市场监督管理局了解到,该局于近日召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会。会议全面总结了该局在主题教育与省级食品安全示范县创建、食品安全

1月17日,记者从咸宁市崇阳县市场监督管理局了解到,该局于近日召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会。会议全面总结了该局在主题教育与省级食品安全示范县创建、食品安全联合专项整治、消费者权益保护、脱贫攻坚成效巩固有机结合等方面的做法与经验,并对下一步工作进行了部署。

为认真抓好中央8个方面、省委6个方面,市委3个方面和县委2个方面突出问题专项整治,崇阳县市场监管局深入开展以案释纪、以案说法、以案为鉴警示教育,将整改过程中提出的89条整改措施全部落到实处。

崇阳县市场监管局党组书记、局长张大委表示,要认真抓好中央依法治国领导小组督察湖北食品药品执法司法反馈问题检视整改,保证机构改革过程中的政令畅通,创新工作机制的问题检视和整改。会议要求,全局上下要充分运用这次主题教育所取得的成果,时刻保持“永远在路上”的谨慎姿态,坚持不懈地抓好主题教育活动。


记者了解到,自“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展以来,在崇阳县委主题教育第九巡回指导组的指导下,崇阳县市场监管局全体干部职工以高度的使命感、责任感和紧迫感,不划阶段,不分环节,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

在开展主题教育活动中,该局党组书记主动扛起第一责任人责任,先后主持召开专题党组会议2次,组织开展集中专题学习7次,讲授专题党课2场,坚持学在先、走在前。


崇阳县市场监管局还采取个别访谈、座谈交流、现场提问、随机抽查等方式,“一对一”“面对面”谈话了解学习情况;依托“学习强国”APP,组织党员干部60人/次进行网上答题测试,推动学习走深走实。

依托崇阳县深厚的红色教育资源,在10月12日,该局组织了30余名党员赴王佛炳故居、赵国泰将军纪念馆深入开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育,体验红色情怀。

围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,崇阳县市场监管局组建了“精准扶贫”“招商引资”“食品安全”“消费维权”等5支“市场百姓宣讲小分队”,深入企业、机关和所驻村组开展系列形式多样、主题鲜明、广泛参与的宣讲活动。

同时,在为民服务解难题方面,该局纵深推进“放管服”改革,以打造优质营商环境为目标,落实“511”模式,实现企业开办全流程“一件事”一日办结;针对食品、药品、特种设备和产品质量等重点监管领域,开展专项整治行动,全面排查重点领域风险隐患。取缔了5家生产条件不达标的食用油加工小作坊和豆腐加工小作坊;紧扣民生主线,聚焦供电、供水、供气、供油、网络、通信等民生重点行业,深入开展放心消费评议活动。(记者胡毅、通讯员柳军霞)


封面号文章仅代表作者本人观点,不代表封面号平台的观点,与封面号立场无关,文责作者自负。如因文章内容、版权等问题,请联系封面新闻。
联系邮箱:mp@thecover.cn

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】


更多行业资讯,请关注观点财经 网址:http://www.guandiancaijing.com