“食品安全”我们在行动
来源:生活bwin官方网站必赢网 作者:本站 发布时间:2020-01-22
近日,来自河北省会石家庄市四十三中7年级12班的学生们,利用自己课余时间来到石家庄市东亚菜市场进行“食品安全”主题社会实践活动。随着生活越来越富裕,同学们对自己的饮食营养

近日,来自河北省会石家庄市四十三中7年级12班的学生们,利用自己课余时间来到石家庄市东亚菜市场进行“食品安全”主题社会实践活动。

随着生活越来越富裕,同学们对自己的饮食营养也越来越重视,蛋类这种营养含量高的食品是最常出现在自己菜单上,但这类食品如何判断其营养价值,怎样合理食用,在这里都找到了答案。

市场监督管理局的一位负责人带领同学们在菜市场里的鸡蛋摊位进行了实地教学。从种类、大小、颜色、外型等方面一一进行细致的讲解,让孩子们不但知道如何判断是否可以食用,还对各种禽蛋类营养价值的区别也进行详细的讲解。

最后,在老师带领下,完成了这次有趣又生动的社会实践活动。通过一天的社会实践调查,同学郑文宇表示“回去后要将这些知识整理记录下来,分享给自己的家人和朋友。春节马上就要到了这些知识一定能帮助自己和朋友吃到更多,更有营养的蛋类食品。”

据了解,实践学习课是该班一系列活之一,其目的就是要这些同学们在认真学习的同时,能学到更多、更实用的生活技能,确实的做到德、智、体、美、劳全面发展的五好学生。


来源:河北新闻网
更多行业资讯,请关注观点财经 网址:http://www.guandiancaijing.com