政协委员谢群峰:人行道地砖应承受小汽车重量
来源:生活bwin官方网站必赢网 作者:本站 发布时间:2020-01-22
商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 柯育超 魏铭纬 符雄助 吴英艳 陈文圣 摄影报道)人行道,在城市或农村都十分常见。作为城市道路中重要的组成部分之一,随着城市发展,它一方面

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 柯育超 魏铭纬 符雄助 吴英艳 陈文圣 摄影报道)人行道,在城市或农村都十分常见。作为城市道路中重要的组成部分之一,随着城市发展,它一方面承载着行人顺畅通行的基本功能,也被赋予了新内涵:对交通的疏导、景观的营造、公用设施的依托发挥重要作用。

今年海南 两会 期间,省政协委员谢群峰对我省人行道的建设与发展提出了建议,他认为,我省部分地方的人行道地砖存在质量不过关、厚度不够的问题。

目前我省许多城市人行道、农村人行道使用的地砖,不到一年就大量破损,有些人行道不得不两三年就重新改造。 谢群峰认为,出现这种现象其根源在于我省人行道建设不规范,这种现象势必造成资金严重浪费,进而影响海南的形象。而据他调查,越是偏远的地区这种现象就越是严重。

谢群峰建议,要解决人行道的问题,必须对生产部门、设计部门,监理部门、建设部门、技术监督部门落实相应责任制, 像建设大楼一样,建设人行道也要有一定年限寿命的责任制。以责任制度监督相关部门、相关人员。 他认为,海南省的技术监督部门,对人行道地砖应出台相应的行业标准,规定其厚度、硬度和环保的要求,对不达标的产品不允许其生产,更不能允许其次品流入市场。同时,对来源岛外的地砖应进行全面把关,不允许不符合行业标准的地砖进入海南市场,并出台相应处罚条例。而农村地区人行道也应相对加强监督力度。

我认为人行道不能让小汽车上去,但至少也应该承受小汽车的重量。 他表示,监理部门在人行道工程监理中也应落实责任,并担负人行道的寿命责任。建设部门应对城市和农村的人行道地砖工程出台相应的行业标准,规定人行道每平方米承受的重量标准。

希望海南以人行道地砖建设为契机,全面规范各类建筑行规。只有将每一个管理细节都做到规范化、科学化、精细化,才能更好完善国家的治理体系。 谢群峰说。

【责任编辑:文建豪】

【内容审核:曾   琪】

版权声明:国际旅游岛商报全媒体文字、图片、视频、音频等版权作品,欢迎转发,但非经本报书面授权同意,严禁包括但不限于转载或改编、引用等,违者必追究法律责任。


更多行业资讯,请关注北京昌平电脑改装 网址:http://beijing.liebiao.com/changping/diannaogaizhuang/