市委主题教育专题讲座暨市委理论学习
来源:生活bwin官方网站必赢网 作者:本站 发布时间:2019-11-08
市委主题教育专题讲座暨市委理论学习 中心组第三十一次集体学习会议举行张恩亮出席会议本报讯(记者曹聪)7日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座暨市委理论学习中
市委主题教育专题讲座暨市委理论学习 中心组第三十一次集体学习会议举行张恩亮出席会议
本报讯(记者曹聪)7日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座暨市委理论学习中心组第三十一次集体学习会议举行。会议贯彻落实主题教育相关要求,专题学习党史内容,深入了解我们党发展的光辉历程,了解共产党人的初心使命,进而明确今后的努力方向,更好地立足实际、履职尽责、担当作为,为推动我市高质量转型发展作出新贡献。
市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张恩亮,市领导张新山、张宝伟、陈延良、宫运生、许文涛、康晓峰、王书雅、孙伟涛、田弘昊、于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫出席会议。
会议邀请哈尔滨工业大学马克思主义学院院长助理、教授巩茹敏作专题辅导。巩茹敏长期工作在高校思想政治理论教学一线,主要从事马克思主义中国化、习近平新时代中国特色社会主义思想、高校思想政治理论与实践等方面研究和教学工作。现担任黑龙江省高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员,荣获国家和省思想政治理论课教学大奖赛一、二等奖10余项,被授予全国高校“形势与政策”课教学标兵等荣誉称号,是我省思想政治教育的高端人才。
会上,巩茹敏以《从苦难走向辉煌——学习党史、铭记初心和使命》为题,作党史专题辅导。辅导主题鲜明、重点突出、内容翔实,立足党史发展主线,结合党史发展脉络,深入浅出地阐述了中国共产党走过的光辉历程、中国共产党党史折射的特点、学习中国共产党党史的意义等一系列内容,使与会人员对党的发展史有了更加清晰的了解,对于建党初心、历史使命有了更全面的认识,让大家深受教育和鼓舞。
市委常委、市委宣传部部长陈延良主持会议。
会议要求,要进一步把学党史与守初心紧密联系起来,真正通过深入学习我们党98年的奋斗史和新中国70年的发展史,进一步找到初心、坚守初心、锤炼初心,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,做到知史爱党、知史爱国、知史爱民,努力践行为民服务宗旨,持续保障和改善民生,增进群众福祉,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感。要进一步把学党史与担使命紧密联系起来,通过学党史、知党情,全面传承党的优良传统和精神财富,做到坚定不移跟党走,学出信念、学出使命、学出担当,充分发扬自我革命精神和斗争精神,敢于直面风险挑战,积极主动作为,勇担城市转型发展的重任。要进一步把学党史与找差距紧密结合起来,各级党员领导干部要通过系统地学习党史,对标党史,查找自己在理想信念、思想政治、责任担当、能力水平、作风观念等方面的差距,切实把问题找准、把根源挖深、把措施想全、把整改抓实,持续推动各项工作取得新的突破。要进一步把学党史与抓落实紧密联系起来,始终牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,在学思用贯通、知信行统一上做到更加系统、更加深入,进一步把信仰的力量融入到工作实践中,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以钉钉子精神抓好工作落实,推动党中央和省市委各项决策部署落地生根,努力开创鹤岗高质量转型发展新局面。