奔驰23次占应急道..
来源:生活bwin官方网站必赢网 作者:本站 发布时间:2020-08-01
在高速公路上行车,不得非法占用应急车道。应急车道是一条“生命通道”,近年来,因占用应急通道引发的血案不在少数,但长心的司机却不多。近日,深圳一辆奔驰车因23次占用应急车

在高速公路上行车,不得非法占用应急车道。应急车道是一条“生命通道”,近年来,因占用应急通道引发的血案不在少数,但长心的司机却不多。近日,深圳一辆奔驰车因23次占用应急车道被开出69000元的天价罚单。

奔驰23次占应急道被开天价罚单

一辆奔驰越野车从今年3月至今违法占用应急车道23次,昨日深圳交警查扣该车,并对车辆开出69000元、记138分的罚单。据了解,这是今年深圳交警对单项交通违法开出的最高罚单,也是全国对占用应急车道违法的最大罚单。

深圳交警通过大数据分析,发现一辆号牌为粤B9E5Q9的黑色奔驰越野车,该车从今年3月至今已有23次违法占用应急车道,排在“黑榜”首位。深圳交警部署警力,于昨日上午将车辆查扣,通过车辆所属公司了解情况,确定这些违法是该公司一名女员工造成的。

经初步调查,该车于2014年12月上牌,使用至今未满一年,已有30次交通违法未处理,其中有23宗为违法占用应急车道。从违法图片来看,即使正常车道没有车辆,该车依然任性地行驶在应急车道上。

什么是应急车道

应急车道主要在城市环线、快速路及高速路两侧施划,专门供工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务的车辆使用,任何社会车辆禁止驶入或者以各种理由在车道内停留。

法定非紧急情况禁走应急通道

<中华人民共和国道路交通安全法>第四章第二节第五十六条规定,机动车应当在规定地点停放,禁止在人行道上停放机动车。但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条第四项规定:机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:非紧急情况时在应急车道行驶或者停车。

非法占用应急通道的处罚

非紧急情况下在高速公路应急车道上行驶的根据《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

《广东省道路交通安全条例》第五十九条驾驶机动车有下列行为之一的,责令改正,处警告或者二百元罚款:(三十八)在高速公路路肩上行驶,或者骑、轧高速公路车行道分界线,或者非紧急情况时在应急车道上或者路肩上停车的;

被高速交通警察当场拍照录像取证的汽车非法占用应急车道违章行为,罚款200,扣6分,15天内需要缴清。

根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第十八条第二款规定:驾驶机动车在高速公路、城市快速干道或者隧道内行驶,非紧急情况占用应急车道、路肩的,处3000元罚款,记6分。一年内有上述行为三次以上的,除罚款外,从第三次起每次并处暂扣机动车驾驶证三个月。

上述即是深圳市交警对奔驰车主作出处罚的依据,应急车道是生命通道,应该是我们每个上路行驶的司机朋友都不应该恶意去占用的。值得注意的是,该车辆之所以有30次交通违法未处理,是因为交警部门告知后,车主未及时处理。这也提醒广大的司机朋友一定要注意留意自己是否存在交通违法情况,以便及时处理。

上一篇:女子为相亲假装80..   下一篇:没有了