故宫开车尊严已失,法律尊严是否尚存?
来源:生活bwin官方网站必赢网 作者:本站 发布时间:2020-01-22
故宫开车,尊严归零 大家都应该被开车进故宫的新闻给刷屏了,我也看到了"单霁翔讲述“阻挡总统车队事件“:我们的文化是有尊严的",打脸视频。其实我挺替单老师感到悲哀的。他至少

故宫开车,尊严归零

大家都应该被开车进故宫的新闻给刷屏了,我也看到了"单霁翔讲述“阻挡总统车队事件“:我们的文化是有尊严的",打脸视频。其实我挺替单老师感到悲哀的。他至少很努力地使故宫这文化地标有尊严,至少不去跪舔权力。我们也看到了过去几年故宫的文创确实也成为文创行业的一个新标杆,老树开出了新花。

但是,他和很多人的努力,轻易地被一帮人归零了。

尊严是靠自己挣来的

作为一个文化行业相关的人员,说说我在美国市场上对中国文化产品和日本文化产品的感受与观察(我们也做日本文化产品,比如现在美国市场上很多日语教材就是经过我们渠道出去的)。

日本文化在欧美传播的非常成功,有时你看到有的美国人身上纹身纹着汉字,你问他你这个纹的Chinese还是Japanese,他会很自豪的告诉你,他纹的是Japanese。

日本的漫画在美国市场有着统治地位,日本的漫画在美国卖的极贵,但是照样卖的非常火。日本游戏也有大量的粉丝。在欧洲,尤其是法国的存在感极强。日本文化的流行除了日本政府在背后做的一些努力之外,日本产品以及日本人自身的努力也起了巨大的作用。

尽管对日本有着复杂的感情,但是很多时候你不得不佩服小日本,人家就是做的到位。背后的原因,需要有关部门花大力气去研究。看看人家是如何搞文化传播的。

而相对比的是,这几年有关部门的文化输入,国际交流,搞得跟笑话一样。花了海量的钱,有没有得到尊严?我可以比较确定的说,没有!相反,而是在背后的耻笑。

举几个例子,时代广场上面有个高楼上面有很多广告牌。上面经常打一些外国人根本看不懂的广告。 在广告商眼里,你Y就是一个凯子。

 

新闻机构的口碑来自于过硬的报道而不是时代广场的广告

 

茅台(600519)在时代广场的广告,连文案都不翻译一下?

还有比如书展上,租最大的展位,搞一些正常人无法理解的事情。如果这样的文化输出能成功,能被人尊重,才见了鬼,

这种凯子还罢了,大量的各种形式的倒贴。比如各个地方的孔子学院,各种不同的渠道。很多人拿了钱,当面他们不会说你坏话,但是你花钱能买来尊重么?或者你自己说一套,做一套你怎么让别人尊重你?

法治的尊严是否能守住?

故宫开车这件事情,已经斯文扫地,现在的问题是法律的尊严是否还能守住?

跑得很快的BBC记者今天发了一个友邦惊诧论:

文中提了一个很有意思的观点,中国不是对于文化遗产有着非常严格的保护机制么,以前有些人因为不当行为直接被加入黑名单了,有人在故宫外面拍裸照,还被拘留了几天。

那么这次事情,

当事人是不是也要被拉黑?

是不是也要计入信用分?

不是也要拘留7天?

如果不了了之,法律的尊严又何在?

结语

文化的尊严,法律的尊严,靠花钱是买不来的,都是靠自己挣来的。

文化的尊严已然斯文扫地,法律的尊严呢?

本文首发于微信公众号:西雅图雷尼尔。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。


更多行业资讯,请关注农村拆迁政策 网址:http://www.jpnccq.com