年轻人的专属胶囊旅店堪称世界蜗居中的豪宅
来源:生活bwin官方网站必赢网 作者:本站 发布时间:2020-08-01
建筑师在高野山为来自世界各地的年轻人设计了一个新宾馆,称为家庭式胶囊旅馆(KoyasanGuestHouse)。获悉该旅馆较好地保护了住宿者隐私,又有住宅宿舍的特点,客人之间交流频繁活

建筑师在高野山为来自世界各地的年轻人设计了一个新宾馆,称为家庭式胶囊旅馆(KoyasanGuestHouse)。获悉该旅馆较好地保护了住宿者隐私,又有住宅宿舍的特点,客人之间交流频繁活跃。

日本胶囊旅馆

每个单人间都直接面向走廊。这样,旅客间就保留有合适的距离,确保了隐私。

设计选用了薄木制结构,这样每根柱架上的承重就相对较轻。环保设施清晰可见,易于保养。空间构成简单,使宾馆主人和客人得以维护、整改并长期使用这栋建筑。设计师设计了两个不同的尺度空间,一个是可容纳20人的休息厅。另一个空间通过设置简单连续的木制框架结构,形成一个床垫大小的单人间。每间隔455mm,就有2x4英寸的木结构,外墙包围着内部隔间。发现在建筑物中心,两根木制柱廊间的过道光线自然。我们使用穿过木制架构的柔和自然光,向传统日本建筑致敬。柔软的小细柱子给予客人非常人性化的感受。

(责编:)