任泽平发话了:房价不会保持疯狂,但必涨无疑,不上车就错过!
来源:生活bwin官方网站必赢网 作者:本站 发布时间:2019-11-08
原标题:任泽平发话了:房价不会保持疯狂,但必涨无疑,不上车就错过! 要想在大城市中站稳脚跟,没有房子,是不可能的。 因为房子代表着家庭的未来希望,也决定你孩子以后的上

原标题:任泽平发话了:房价不会保持疯狂,但必涨无疑,不上车就错过!

要想在大城市中站稳脚跟,没有房子,是不可能的。

因为房子代表着家庭的未来希望,也决定你孩子以后的上学地点,也会影响你的工作去留。初出茅庐的我们可能认为房子并没有大的用处,但是随着时间的推移,年龄的增长,我们不得不承认一个事实,房子的确很重要。

房子重要这个事实我们毋庸置疑,但是高房价的现实却让我们买房时候不得不慎重考虑,因为房子可能会让自己家庭积攒的积蓄消耗殆尽,买房毕竟不是件小的事情。

那么如今央行流入房地产贷款已经取得了14个月连续下降的成绩,房地产的下降态势明显,是不是就代表现在是出手的机会了呢?

其实并不是的,这要看我们所处的城市,具体情况具体分析。

“金九银十”的日子刚刚过去,但是今年的房企销售目标仍然有很大比例没有完成,即使采取了降价销售、买房送车等营销方式,前景依然不容乐观。因为现在人们对房子的热情已经减少了,多数人都在持币观望,并没有进场的欲望,就让房地产市场更加萧条。货币量的流入减少,成为房地产市场不景气的重要原因。

另外,即使现在房价相比之前已经下跌,但是我们仍然要认清一个事实,就是大部分人的储蓄仍然付不起首付款,面对一二线城市的房价,依然望而却步。

根据诸葛找房网的数据显示,以今年的北京、上海、深圳三个城市举例子,现在房价与收入的比值均值为31.07。通俗来说,就是处于平均收入的家庭需要不吃不喝积攒31年的积蓄才能够买得起房子,就是首付款也需要将近10年的时间,这对普通家庭而言负担的确过重。

另外,购房者的数量在减少,断供的人数却在增加。从前放在手里的房子顶天2年就可以卖掉,而现在别说2年了,就是5年的售房者也大有人在,为了及早止损,这群人就采用了断供的方法。

这就形成一种有的地区房子降价购房者不想买,有的地区房子降价购房者买不起的局面出现。所以,每当房价变化,总有人持有不同的意见。

大部分人认为房价必跌,经济学家任泽平则表示,“我国房地产市场仍有巨大潜力,房价虽然不会像16、17年那样疯狂,但还是会继续涨”,尤其是人口增量、经济增速过高的城市,更具优势。

这个说法还是有一定道理的。因为说到底房子是用来居住的。越大的城市人口越多,但是因为大城市的土地供给是有限的,就导致“狼多肉少”,进而“热度”城市越高的地区,流入人口越多,这就导致该地区的房价只能居高不下,就比如说香港的房价,很多年轻人已经很努力了,但是仍然不能看到买房的希望,进入中产阶级,对他们而言,难上加难。

这也是为什么任泽平所说的房价还会继续涨的原因。后期很可能三四线城市的房价继续下跌,然后一二线城市的房价稳中上涨,从而带动整个房地产市场房价的上涨。

因为根据数据显示,北京最近几个月的二手房房价就处于高速上涨的上升趋势,而新房的价格就保持低速增长,总体上来看,北京的房价仍然是上涨的。

现在还有两个月的时间,笔者预测国家坚持“房住不炒”的政策不会动摇,房价的大幅度下跌也不会出现,因为国家的调控初衷就是保证房地产的“平稳落地”,而不是“直接崩溃”。所以,如果居住在人口流入多的大城市,首套房是刚需的购房者,提早上车还是有道理的。如果是“炒房”,那么就要擦亮眼睛,否则一旦流动资金被套牢,想出来就不是容易的事情了。返回搜狐,查看更多

责任编辑: